Случайное изображение

Извлечение огня

Художникам!

Страница для печати

Ежегодно в Москве проводится международный конкурс рисунка "Вифлеемская звезда".

 

На данный момент идет второй этап конкурса, и сейчас в нем принять участие нельзя. Но т.к. в 2007 году конкурс начнется снова, и работы на первый этап надо представлять в апреле, то можно думать уже сейчас.

 

Текст, представленный ниже, взят с образовательного сайта и может дать общую информацию о конкурсе.

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Международном московском рождественском конкурсе-фестивале детского изобразительного творчества "Вифлеемская звезда"
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Конкурс-фестиваль "Вифлеемская звезда" проводится в рам­ках мероприятий и целевых программ Комитета по делам семьи и моло­дежи   города   Москвы,    префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы и управы района Кузьминки города Москвы.
1.2. Эмблема   конкурса-фестиваля    "Ангел,    возвещающий о Рож­дестве Христовом над Храмом   Иконы   Влахернской   Божией   Матери   в Кузьминках".
1.3.Организаторы конкурса-фестиваля создают оргкомитет,    ко­торый формирует   жюри   из   членов оргкомитета конкурса-фестиваля и независимых экспертов.
2.   ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Конкурс проводится в целях духовного, нравственно-эстетичес­кого и патриотического воспитания детей и подростков, выявления и поддержки юных дарований, возрождения любви и интереса к традициям Православия, к истории и художественно-культурному наследию Моск­вы.
3.   ОРГАНИЗАТОРЫ И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Организаторами   конкурса-фестиваля   являются   Комитет по делам семьи и молодежи города   Москвы,    префектура   Юго-Восточного административного    округа   города Москвы,    управа района Кузьминки города Москвы,    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственная академия славянской
культуры" и некоммерческое   негосударственное досуговое учреждение "Детский клуб "Юный художник".
Участниками конкурса являются детские    клубы,    центры   и объединения,   детские    художественные    школы,     студии    и    школы искусств, другие учреждения досуга и социального воспитания, культу­ры и образования и их воспитанники в возрасте от 5 до 20 лет. Ра­боты на конкурс (включая ретроспективньй раздел программы) могут быть представлены фондами и галереями детского творчества, другими организациями и частными лицами.
4. НОМИНAЦИИ КОНКУРСА

   Номинирование "Торжество православия", "Славянский    мир", "Москва православная", "За Веру и Отечество!", "Наследие", "Вифле­емская звезда" проводятся в рамках конкурса-фестиваля "Вифлеемская звезда", мероприятий и целевых программ Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы, префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы и управы района Кузьминки города Москвы.
4.1. Номинация "Торжество православия"
Номинация посвящена празднованию Дня Торжества православия (установлен в 843 г.), восстановления иконописания и почитания икон в православном мире и проводится в целях:
- возрождения любви и интереса к духовному и художественно-культурному наследию русского и других православных народов;
- возрождения единства народов и стран православного мира на основе диалога национальных культур и обмена детским творчеством.
- прием конкурсных работ до 15 сентября 2006 г.
4.2.  Номинация "Славянский мир"
• Номинация посвящена празднованию Дней славянской письменности и культуры в Москве и проводится в целях возрождения единства сла­вянских и православных народов, формирования и развития у детей, юношества и молодежи углубленного интереса к истории и культуре славянских и православных народов.
Девиз номинации - "Славянский мир: от язычества - к Правос­лавию".
Сроки приема работ:
-    прием конкурсных работ до 15 сентября 2006 г.
4.3.   Номинация "Москва православная" -
Номинирование проводится в целях сохранения и развития культурных и благотворительных традиций русской художественной педагогики и отечественных предпринимателей, привлечения творческой молодежи к формированию и развитию архитектурно-художественной среды.
Сроки приема работ:
-    прием конкурсных работ до 15 сентября 2006 г.
4.4.   Номинация "За Веру и Отечество!"
Номинирование проводится в целях возрождения любви и интереса к истории и традициям служения Отечеству, дням воинской славы Рос­сии.
Сроки приема работ:
-     прием конкурсных работ до 15 сентября 2006 г. (1 этап);
-     прием конкурсных работ до 25 ноября 2006 г. (2 этап).
4.5.   Номинация "Наследие"
Номинирование проводится в целях:
-      развития    общекультурного кругозора и творческих способнос­тей,  формирования   и развития у детей и творческой молодежи углуб­ленного интереса к важнейшим историческим и   культурным   событиям, памятникам художественной и духовной культуры;
-      создания фонда   обмена   детским   творчеством,    формирования
комплекса воспитательных   и просветительских мер,    направленных на утверждение в обществе духовных и нравственных ценностей,  принципа диалога культур.
Сроки приема работ:
-      прием конкурсных работ до 15 сентября 2006 г.   (1 этап);
-      прием конкурсных работ до 25 ноября 2006 г.   (2 этап).
4.6. Номинация "Вифлеемская звезда"
Номинация проводится в рамках празднования 2007-летия Рож­дества Христова и в целях духовного, нравственно-эстетического и патриотического воспитания детей и подростков, выявления и под­держки юных дарований, возрождения единства славянских и правос­лавных народов, любви и интереса к традициям православия.
Сроки приема работ:
-      прием конкурсных работ до 15 сентября 2006 г.   (1 этап);
-      прием конкурсных работ до 25 ноября 2006 г.   (2 этап).
4.7.  Номинация "Памятная медаль" и "Памятный знак"
В рамках мероприятий конкурса-фестиваля проводится конкурс на макет памятной медали "Ангел возвещающий" и памятного знака по эс­кизу авторской группы.               '
Надписи на медали:
аверс - "К вящей славе Государства Российского и Русской Пра­вославной Церкви";
реверс - "Рождественский конкурс-фестиваль детского изобрази­тельного творчества "Вифлеемская звезда". В номинации:
-      на лучший макет памятной медали и макет памятного знака   по прилагаемому эскизу   принимают   участие   студенты   и преподаватели высших и средних учебных заведений художественного профиля,    члены творческих союзов;
-      на изготовление оригинала памятной медали и   оригинала   па­мятного    знака принимают участие художественно-творческие мастерс­кие независимо от их организационно-правовой формы.
Сроки приема работ:
-   прием проекта медали до 15 сентября 2006 г.
Проект представляется в виде эскиза на листе формата А4 (аверс и реверс) и макета диаметром 10 см (гипс или иной матери­ал) .
Авторы лучших проектов награждаются дипломами и призами. Ав­тору принятого проекта выдается свидетельство и вручается диплом.
Изготовление медали (из серебра) проводится за счет пожертво­ваний физических 'и юридических лиц.
Автору (авторам) принятого проекта выдаются диплом и авторс­кое свидетельство, подписанное председателем конкурсного жюри.
Награждение памятной медалью и памятным знаком проводится по решению независимой конкурсной комиссии, награждаемым лицам выда­ется :
-       гран-при  (медаль и удостоверение (сертификат) на медаль);
-       почетный знак   и   удостоверение    (сертификат)    на   памятный знак.
Представления на награждения вносятся в конкурсную комиссию.
Памятная медаль, посвященная 10-летнему юбилею конкурса-фес­тиваля, присуждается за исключительный вклад в развитие программы конкурса-фестиваля.
Памятный знак, посвященный 10-летнему юбилею конкурса-фести­валя, присуждается педагогам, регулярно принимающим активное учас­тие в конкурсе-фестивале, за творческие успехи их учащихся (воспи­танников) .
Работы принимаются с указанием на обратной стороне сведений об авторе (имя и фамилия автора, возраст, полный домашний адрес и телефон, фамилия, имя и отчество педагога и место его работы), названия, размеров и техники выполнения работы.
Участникам конкурса вручаются дипломы I, II и III степени.
5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
5.1.   По номинациям (пп.4.2-4.5) на конкурс принимаются:
-          живописные и графические работы (произвольного формата),
посвященные истории и традициям иконописания и почитания икон (в Византии, России, Болгарии, Сербии, Греции, Армении и других стра­нах православного мира), а также посвященные духовному и художест­венно-культурному наследию православных народов;
-          произведения прикладного творчества (батик, резьба по дере­ву, вышивка, керамика). отражающие художественные традиции правос­лавных народов;
-          фото и видеоматериалы (в цифровой записи), посвященные тра­дициям иконописания и почитания икон у народов и стран православ­ного мира.
5.2.  Работы по номинациям (пп.4.1-4.6) принимаются с указани­ем на обратной стороне сведений об авторе (имя и фамилия автора, возраст, полный домашний адрес и телефон, фамилия, имя и отчество педагога и место его работы), названия, размеров и техники выпол­
нения работы.
На обратной стороне заполняется заявка (по установленной фор­ме, в двух экземплярах с подписью руководителя и печатью учрежде­ния) .
От участников из Москвы и Московской области конкурсные рабо­ты принимаются только в оформленном и подготовленном для экспони­рования виде (рамы деревянные, паспарту) в упаковке (в папке, др.) с описью работ, включая приложение на цифровой Фото- и видеозаписи (для издания каталога и его версии на CD- и DVD-дисках).
Графика (черно-белая) формата А5-А4 принимается без оформле­ния в паспарту. Жюри конкурса-фестиваля в целях формирования электронной версии каталога конкурсных работ принимает также ка­чественные крупноформатные фотоснимки, слайды для печати и записи работ на носителях информации CD-RW. Работы, представленные на выставку, отбираются профессиональным жюри.
5.3.  Конкурс проводится по шести возрастным категориям : 5-6 лет, 7-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-16 лет,  17-18 лет, 19-20 лет, а также по отдельным видам работ и темам.
5.4.  Участникам конкурса вручаются дипломы I, II и III степе­ни. По решению жюри конкурса дипломы и почетные грамоты вручаются руководителям и педагогам учреждений.
5.5.   Работы принимаются:
-       по   номинациям    "Торжество православия",     "Славянский мир", "Москва православная",    "Памятная медаль и Памятный знак" - до   15 сентября 2006 г.;
-      по номинациям "За Веру и Отечество!",     "Наследие" и "Вифле­емская звезда"    -   до 15 сентября 2006 г.     (1 этап) и до 25 ноября 2006 г.   (2 этап) и направляются:
-  по почте:    109443,    Россия,  Москва,  ул. Юных Ленинцев,  д.66, корп. 2,  управа   района   Кузьминки   города Москвы (с уведомлением о вручении);
от участников из Москвы и Московской области:
- по почте: 109462, Россия, Москва, Волжский бульв., квартал ИЗа, корп. 7, детский клуб "Юный художник" (по средам с 12 по 16 часов), тел. (495) 172-16-45.
5.6.   Проезд:    станция метро "Волжская",    далее одна остановка на троллейбусе 74,    автобусе 658 (до остановки "улица Маршала Чуй­кова");  станция метро "Кузьминки",  далее две остановки на троллей­бусе   74,    автобусе   658    (до   остановки "улица Маршала Чуйкова");
станция метро "Текстильщики", далее на троллейбусах 27,  38 (до ос­тановки "Волжский бульвар" "Магазин "Дары природы").
5.7.   В   тематическом разделе каталога-альбома "Свет Вифлеемс­кой звезды" публикуются все   участники   конкурса    (учреждения),    а также частные   фонды,    галереи,    другие   учреждения и организации, представившие работы из своих собраний.

Поиск

Случайное видео

Мифологическая карта Колледжа как и сопровождающий ее текст были созданы в конце 1990 года первым завучем Г.М. Пальдяевой, учителем химии и биологии М.Г. Стаценко и учителем литературы И.Б.Штейнфер.

 

КОЛЛЕДЖУТИЯ.

 

Если Вам наскучило понимание Вас со стороны окружающих, уверенность в себе, спокойная размеренная жизнь, то настало время пользоваться нашими услугами.

Приглашаем Вас на бессрочную экскурсию по самой экзотической из всех существующих ныне стран.